Piso CiMa

Piso CiMA. Vivenda para familia numerosa

El proyecto reconfigura por completo la vivienda en torno a dos premisas: la eliminación de espacios superfluos como pasillo, vestíbulo y cocina independiente, concentrándolos en una gran área común con el salón; y el aprovechamiento del espacio sobrante sobre el antiguo falso techo para formalizar un altillo que permite resolver un hogar para familiar numerosa donde antes sólo cabía un pequeño apartamento desaprovechado.

El altillo ocupa el espacio que la cubierta deja con mayor altura libre, comprimiendo bajo él el espacio de las zonas de circulación y acceso, y expandiendo en vertical las limitadas dimensiones de las estancias.

En los dormitorios para los niños se separan juego y estudio del descanso, a través de sendas escaleras que resuelven el almacenamiento bajo ellas. La parte alta coge luz natural del lado opuesto, generando una comunicación visual que sirve de punto de encuentro y juego sobre el salón.