Casa Costas

Casa Costas


Del conflicto entre permeabilidad/transparencia y privacidad, surge una configuración espacial marcada por la linealidad de la parcela pero atravesada por la aparición de distintos mordidos en las esquinas de las fachadas, en las que se generan los grandes huecos, que garantizan la protección gracias a la sombra de la proyección de la cubierta.
El proyecto marca una clara dualidad entre esta planta, permeable, y la planta superior, que se significa exteriormente como una caja cerrada, para la que se propone un cerramiento continuo, que filtre la visión de los huecos secundarios: baños y zonas de circulaciones, y se convierta en contras abatibles para los dormitorios, lo que, con la orientación oeste que toman para coger vistas, garantiza una idónea protección contra el sobrecalentamiento del atardecer.

 

Situación: Vigo