Casa Eixon I

Casa Eixon I

La propuesta se formaliza en un volumen superior que se despega del terreno y se desvincula vi-sualmente de la base en la que se sitúan las áreas de día. Un continuo espacial en el que se intenta que desvanezcan los límites enlaza el jardín de la piscina, al que se abre casi totalmente, con la doble altura de acceso, dotando de privacidad a las áreas de noche en el nivel superior, orientadas a las vistas y de espaldas al acceso.

En la entrada, una cubierta en prolongación de la vivienda y replegada hacia el terreno, formaliza el espacio que acoge el garaje y sirve a la vez de filtro, escondiendo discretamente el acceso. Este se traslada al interior flotando sobre una doble altura abierta frontalmente al espacio multiusos de ac-ceso a los dormitorios, para el que se prevé una posible formalización como tercer dormitorio en el futuro. Desde este espacio se accede al sur al baño y dormitorio principal con vestidor y al norte al segundo dormitorio.